manger des fruits congelés
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manger des fruits congelés

12 Fév manger des fruits congelés

j'avais acheté des fruits rouges congelés(fraises des bois,framboises,mures,myrtilles et groseilles) et j'aimerais savois comment les décongeler au mieux pour pas qu'ils perdent leur goût Il faut les laisser à température ambiante, sachant que de toutes façons ce n'est jamais comme des fruits rouges … (3). Il a été démontré (1) que la congélation des légumes et des fruits préserve leur qualité nutritive et que les produits frais et congelés présentent des avantages similaires au niveau de la santé.. Dans certains cas, les fruits et légumes congelés ont en fait une teneur en nutriments légèrement supérieure à leurs équivalents frais (2). Manger en famille; Pain maison; Soupers de semaine organisés; Un lunch à mon goût; Le 30. La majorité des fruits et des légumes que vous achetez sont récoltés à la main, seule une petite partie est récoltée à l’aide de machines agricoles. Comment manger plus de fruits. Les fruits défendus... : Pour être en forme, on entend partout qu'il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Et pourtant toute maman qui se respecte connaît l'importance d'une alimentation saine et équilibrée, qui met les fruits … Il peut être alors intéressant de se tourner vers ceux disponibles dans les congélateurs des supermarchés. A retenir: faire blanchir les légumes avant de les congeler peut provoquer une perte d’antioxydants, comme les vitamines B et C. Toutefois, les valeurs nutritionnelles restent relativement stables après la congélation. Les fruits risquent de partir en eau. En ce qui concerne les fruits surgelés, j'ai une amie qui fait sa confiture toute l'année avec des fruits qu'elle a surgelé l'été. Certains aliments surgelés peuvent même contenir davantage de nutriments que les produits frais. Vous pouvez ajouter plus de fruits frais à votre alimentation en utilisant des fru En revanche, les coquilles Saint-Jacques doivent être consommées dans la journée ou alors il faut les faire ouvrir et dans ce cas, on pourra les garder 48 heures sans problème. Qu’est-ce que le « cycle syncing » ? con24kh. Ils sont pleins de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, qui peuvent chacun avoir des bienfaits sur la santé. Ces produits très fragiles demandent une attention toute particulière. Toutefois, la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation. ! La tomate fade, cela ne présente aucun intérêt ! Sommaire. (13), Certains fruits surgelés à sec (lyophilisés) ont aussi prouvé qu’ils contenaient un taux de vitamine C plus élevé que celui des fruits frais. Ecrit par Luximer le 23 janvier 2013 dans Nos astuces,Plaisirs de l'assiette,Plaisirs et bons plans marins. Ainsi, les fruits et légumes surgelés sont un gage de fraîcheur, quelle que soit la saison ! Lorsque vous cuisinez avec des petits fruits congelés, ne les laissez pas fondre. On fait toutefois une distinction entre les fruits congelés crus et ceux qui nécessitent une cuisson. On peut généralement remarquer cet effet dans des études qui comparent les légumes et fruits surgelés avec des produits frais qui sont restés quelques jours chez le consommateur avant d’être mangés. 11 septembre 2006 à 9h49 . Cet article fait aussi partie des dossiers : REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. A retenir: certaines vitamines et antioxydants commencent à se dégrader immédiatement après la récolte. C’est également un ajout idéal à tes recettes quotidiennes. La deuxième manière de tuer les bactéries et les germes présents dans les fruits de mer consiste à les congeler. Utilisez-vous de l'eau pour fumer dans un barbecue à gaz ou non? Les légumes et fruits surgelés pourraient contenir des niveaux plus élevés de certains nutriments. Préparer un moule à manquer de 26 cm de … Rien de mieux pour couper tes envies de fringales sucrées que de manger des fruits surgelés à même le sac. Toutefois, ce qui se passe après qu’ils aient été cueillis dépend de si ce sont des légumes ou des fruits surgelés ou frais. Alors que d’autres affirment qu’il vaut mieux manger un fruit en entrée. Dans le cas des fruits surgelés, les ananas et autres mangues font déjà leur apparition depuis quelques temps. Consommer plus de fruits et de légumes pourrait même aider à se protéger des maladies cardiovasculaires. Trouvez tous vos fruits surgelés préférés, comme les petits fruits, les mangues, les bananes et l’ananas. La perte de nutriments peut être plus ou moins importante, selon le type de légume et le temps de blanchiment. Peu après la récolte, les fruits et légumes frais commencent à perdre de l’humidité et sont de moins en moins hydratés, ce qui augmente le risque de perdre beaucoup de nutriments et que le produit commence à pourrir. S’il est recommandé de manger toujours des fruits frais et de saison, comment faire si on a une envie irrésistible de fraises en plein mois de décembre ?Peut-on congeler ses fruits pour les savourer à un autre moment de l’année ?B’on Fruits, situé près de Strasbourg (Bas-Rhin), répond à ces questions et vous donne toutes les astuces pour congeler ses fruits efficacement ! Comment manger de fruits congelés Les Centers for Disease Control and Prevention vante les mérites du programme "5 A Day", qui recommande au moins cinq portions de fruits et légumes par jour. Le légume frais par excellence est celui que l'on cueille dans son jardin juste avant de le manger. L’été est connu comme étant la saison des fruits et notamment des fraises et pour ne pas regretter de ne pas en avoir assez manger, Save Eat te propose de les congeler. Une fois récoltés, les légumes sont souvent nettoyés, blanchis (bouillis), coupés, congelés et emballés en quelques heures. Vous avez également la possibilité de refuser ces cookies. Fruits surgelés, de nombreuses interrogations…Nous faisons le tour de la question pour vous: Les fruits et les légumes frais font partie des aliments les plus sains que vous pouvez manger. En plus, on ne peut pas vraiment les manger juste comme ça (sauf quelques exceptions comme les petits fruits). https://fre.toasthomestylebreakfast.com/how-to-eat-frozen-fruit-8568 Les fruits congelés se conservent un an au congélateur. Manger des fruits et des légumes toute l’année, des denrées fragiles comme le poisson ou du pollen Bio c’est facile avec les surgelés Bio. 0 Votez pour ce message Se connecter Créer un compte. Fruits and vegetables are a very important for me in my daily routine and I think it is extremely important to vary its contributions. A priori, on peut congeler tous les fruits. Congeler les fruits de mer. Pourquoi? Les fruits Les petits fruits (fraises, framboises, bleuets, cerises, mélanges) Marie-Ève Laforte. Article de ghislaine frappin. Toutefois, certains nutriments commencent à se dégrader quand un aliment congelé est stocké pendant plus d’un an. A retenir: les légumes et fruits surgelés peuvent contenir des taux de vitamines C plus élevés que ceux des produits frais qui sont restés quelques jours chez soi avant d’être consommés. La plupart des fruits et des légumes frais sont cueillis avant d’être complètement mûrs. Tous les aliments congelés ne se conservent pas pendant la même période : retrouvez tous nos conseils pour bien s’y retrouver ! (8, 10). (2, 5, 9), Par exemple, il a été prouvé lors d’une étude que les petits pois perdent jusqu’à 51% de leur vitamine C dans les premières 24 à 48 heures après la récolte. Les fruits rouges en coulis nappent délicieusement la panna cotta italienne. Comment manger de fruits congelés Les Centers for Disease Control and Prevention vante les mérites du programme "5 A Day", qui recommande au moins cinq portions de fruits et légumes par jour. Alors quefaut-il savoir pour les choisir judicieusement ? En général, congeler un aliment l’aide à conserver son profil nutritionnel, que ce soit avec les légumes ou les fruits surgelés. C’est pour leur permettre de finir de mûrir durant le transport, pour ne pas qu’ils arrivent déjà abîmés. Lorsqu’un aliment est congelé, le développement des bactéries qu’il contient est ralentit. Ces produits, non périssables, peuvent néanmoins connaître une très lente évolution, qui peut être sensible au bout de 1 à 5 ans dans des conditions de températures stables. Légumes : lesquels manger frais, surgelés ou en conserve ? Ils sont souvent nettoyés, blanchis, congelés et emballés en quelques heures seulement après avoir été récoltés. Le meilleur moment pour manger des fruits c'est au gouter (d'après certains médecins nutritionnistes). S'il s'agit de moitiés de fruit … Mais disons que souvent, les fruits et légumes surgelés sont moins appétissants de prime abord que les frais. Auteur : Recettes du Québec Le blanchiment se passe avant la congélation, et on le réalise en plaçant le produit dans de l’eau bouillante pendant un court moment (quelques minutes, en général). Du coup, tant côté réfrigérateur que côté congélateur, règne un flou artistique sur ce que l’on peut consommer sans crainte. L’acheminement et le stockage peut prendre entre 3 jours et 12 mois selon le type de produit. Vous pouvez penser que les produits surgelés sont juste des options de remplacement mais en fait le surgelé est une vraie alternative au frais. Et avant de fermer le contenant, éliminez au maximum l’air pour éviter que des cristaux ne se forment durant la congélation et risquer de dénaturer le goût des fruits. Vous n'allez plus jamais en acheter ! S’il-vous plait, activez vos cookies pour pouvoir procéder à vos achats en ligne. Il y a quelques règles simples à respecter. Utiliser des fruits congelés ou des fruits frais ? Les disposer au congélateur risque de les ramollir et de leur faire perdre de leur saveur. Bonjour à toutes et à tous ! Comment congeler les fruits. Cette méthode permet de tuer toutes les bactéries qui peuvent nuire à l’organisme et permet de ne pas perdre le goût, la couleur ou la texture de l’aliment. Smoothie aux fruits congelés. (11), Des études qui ont comparé des produits frais venant des rayons du supermarché à des légumes surgelés (tels que les petits bois, les haricots verts, les carottes, les épinards et le brocoli) ont découvert que l’activité des antioxydants et le profil nutritionnel étaient similaires. Vous n'allez plus jamais en acheter ! Cette fois-ci, c’est le froid qui tue les parasites. Le régime pauvre en glucides bouleverse les hormones chez certaines femmes ? On le sait tous : les fruits et légumes frais regorgent de vitamines et d’antioxydants. Fraises congelées, quelle bonne idée ! Comment manger de fruits congelés Les Centers for Disease Control and Prevention vante les mérites du programme "5 A Day", qui recommande au moins cinq portions de fruits et légumes par jour. Une fois qu’ils ont atteint les rayons des supermarchés, les fruits et les légumes peuvent passer entre 1 et 3 jours de plus, exposés dans des présentoirs. Cet article va donc comparer les différences nutritionnelles qu’il existe entre les légumes et les fruits surgelés et ceux qui sont frais. En plus d'être bons pour votre santé, les surgelés vous permettent de consommer de nombreuses variétés de fruits et légumes à tout moment de l'année ! On fait toutefois une distinction entre les fruits congelés crus et ceux qui nécessitent une cuisson. En plus, les différences de traitement des produits et les méthodes utilisées pour mesurer les valeurs nutritionnelles peuvent impacter les résultats. Si vous refusez, vous pourrez tout de même consulter les pages des produits, mais il vous sera impossible de les ajouter à votre panier d’achat. Mais vous pouvez en manger une demi-portion et garder l’autre moitié pour le lendemain. Les fruits sont un ajout délicieux à vos repas de la journée. | Membre de Groupe Média. Il faut noter que ces deux études ont cependant été … Les cookies sont absolument nécessaires pour le bon fonctionnement du site web. Toutefois, leur profil nutritionnel n’est pas forcément exactement le même. 1. Ce site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site. Défaut truc préparation sur Qu’est ce que le Fruit du Dragon ? Si vous choisissez des fruits et légumes surgelés de haute qualité, vous gagnerez du temps! On commence par choisir des légumes arrivés à maturité (pour la saveur), fermes et de bonne qualité. Qu’est ce que le Fruit du Dragon ? Juteux et vitaminés, les fruits rouges mettent de la couleur dans nos assiettes. Nettoyés, découpés et surgelés rapidement après leur récolte, notre sélection de surgelés prêt à l’emploi viendront égayer vos préparations culinaires faites maison. Cependant, on veillera à le tranche et l'égrainer avant de le placer en bac de congélation. Manger un produit recongelé peut entraîner une intoxication alimentaire plus ou moins grave. (2). Par conséquent, il vaut mieux manger les fruits et les légumes frais dès que possible. Presque tous les fruits peuvent être congelés sans problèmes entre 8 à 10 mois avec une préférence pour ceux de petites tailles comme les myrtilles, les cerises, Néanmoins, il arrive parfois que les fruits et légumes frais soient moins attirants ou plus coûteux. A-t’il des bienfaits sur la santé ? Cependant, des bactéries restent présentes et lorsque le produit est remis à température ambiante, elles peuvent proliférer. La conservation des produits de la mer peut-être un véritable casse-tête. La congélation est très pratique. Cet effet est peut-être dû au fait que les légumes continuent de mûrir et on peut constater que la même chose se produit avec certains fruits. Certains nutriments se dégradent aussi lorsque les légumes sont blanchis. Vous pouvez ajouter plus de fruits frais à votre alimentation en utilisant des fru Les résultats des études qui ont comparé les valeurs nutritionnelles des fruits surgelés et frais peuvent varier. Concernant certains fruits et légumes, il y a de quoi avoir des doutes. Pour apprécier au mieux vos produits surgelés, il est important de respecter leur DDM (Date de Durabilité Minimale). Les aliments surgelés. C’est le cas des fruits et des légumes surgelés aussitôt après récolte. Les fruits que l on trouve par exemple chez picard , ou les fruits que j aurais congelé moi meme , on peut les manger congélé ? Lire la bio. Ce processus préserve leurs qualités nutritionnelles car ils sont rapidement traités (cueillis, lavés, épluchés), avant d’être refroidis à – 40 °c. Une alimentation simple, variée et riche en fruits et légumes sont pour moi la clé d'une bonne santé. Les fruits surgelés sont une solution pratique pour consommer des vitamines facilement hors saison, ou quand on ne peut pas … Certains mets congelés annoncent un taux de calories, de gras et de sodium qui semble raisonnable de prime abord, mais qui peut représenter une double portion. Autre avantage présenté par les fruits et légumes surgelés : ils permettent de cuisiner rapidement et de manger sain. On peut généralement remarquer cet effet dans des études qui comparent les légumes et fruits surgelés avec des produits frais qui sont restés quelques jours chez le consommateur avant d’être mangés. Confinement : comment la naturopathie peut nous aider à retrouver un bon rythme ? Céline Deluzarche Journaliste. Le 30 30 minutes; Le 30 cocktail dînatoire; Le 30 cocos; Le 30 comfort Food; Le 30 desserts glacés; Le 30 drôlement cochon; Le 30 en une bouchée; Le 30 fromages; Le 30 fruits de mer; Le 30 grillades; Le 30 homard et crabe; Le 30 … Disons, une tasse de frais, hors de la plante, les haricots verts crus. « Ne jamais recongeler un produit décongelé » : cette mention est obligatoire sur les produits surgelés en vertu de la directive 89/108/CEE du 21 décembre 1988. Voici quelques façons simples de manger plus de fruits : Pour dessert, choisissez : des oranges; de la salade de fruits contenant peu ou pas de sucres ajoutés; Ajoutez des fruits frais à vos salades. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Mixer au robot tous les ingrédients pour le fond de tarte. Et il y a ceux qui approuvent l’ingestion d’une pomme, d’une poire ou d’une banane après le dîner. Dans cet article, nous allons vous dévoiler la vérité. Petite question d'ordre technique : peux t'on congeler une tarte déjà cuite ? Dans cet article, tu trouveras des astuces et des recettes pour pouvoir en déguster toute l’année. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Fruits rouges : idées de recettes fraîches et variées pour l'été. A retenir: les légumes et fruits surgelés ont un profil nutritionnel très semblable aux fruits et légumes frais. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies selon notre politique de confidentialité. A priori, on peut congeler tous les fruits. Magasinez des fruits surgelés en ligne à Walmart.ca; commandez pour une livraison ou une cueillette d’épicerie! (5), Toutefois, bien que la vitamine C disparaisse facilement pendant la période de stockage, les antioxydants tels que les caroténoïdes et les phénols peuvent parfois augmenter. Pendant l’acheminement, les produits frais sont généralement placés dans une atmosphère contrôlée et réfrigérée et sont même traités avec des produits chimiques pour qu’ils ne commencent pas à pourrir. De manière générale les légumes riches en eau risquent de faire grise mine à la décongélation. Pratiques et gorgés de nutriments, les produits surgelés ou congelés nous aident à manger plus sainement. Salade de fruits congelés - Mes Meilleures Recettes Faciles. A la place, ils sont généralement traités avec de l’acide ascorbique, une sous-forme de vitamine C ou des sucres additifs pour éviter que le fruit commence à pourrir. Dans un article, le magazine ConsoSanté donne une multitude de détails sur la qualité des légumes frais, surgelés ou en conserve. J'aime. A retenir: les légumes et les fruits surgelés sont généralement cueillis à maturité parfaite. Votre naturopathe vous répond, Conditions d'utilisation et politique de confidentialité, Droits d'accès et rectification à vos données. Pour les tomates, il est préférable de les laisser dans votre cuisine et de les protéger du soleil, surtout si elles sont déjà bien mûres. Question limite de conservation (date de péremption), la plupart des consommateurs sont perdus. Toutefois, en général, les preuves montrent que la congélation peut préserver les taux de nutriments contenus dans le produit de base et que le profil nutritionnel des fruits surgelés et frais est très similaire. En général, les pertes peuvent aller de 10 à 80%, avec une moyenne de 50% environ. Comment congeler ses légumes ? Ces cookies ne stockent aucune information personnelle. ! Par exemple, les petits pois ou les épinards surgelés sont plus riches en vitamine C que les petits pois ou les épinards frais, achetés en supermarchés, que le consommateur a acheté et mangés quelques jours plus tard. Profitez plutôt de la saisonnalité pour apprécier les arômes des fruits et légumes. des risques? Grâce à la congélation, les Fruits Picard conservent leur qualité et leurs saveurs. Comment conserver et congeler vos poissons et fruits de mer. Etiqueter le contenu de vos sachets ou boites hermétiques. En général, aucun produit chimique n’est utilisé pour préserver le produit avant de le congeler. La durée de conservation des aliments congelés est variable. Les fruits et légumes cueillis directement dans une ferme ou votre jardin et que vous consommez rapidement sont la meilleure option. Est-il sain de ne manger que des noix, des graines, des fruits de mer et des légumes non légumineux? Pour gagner du temps Pour faire le plein de nutriments Pour manger local toute l’année Frais ou surgelé ? Source : iStockPhoto. Alors voici plein d’idées pour savoir quoi faire avec ! Ajoutez-les au mélange alors qu'ils sont toujours congelés afin d'éviter qu'ils se défassent en morceaux et qu'ils colorent les autres ingrédients. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Cinq portions de fruits et légumes par jour sont recommandées. Idées pour utiliser les fruits … La consistance doit ressembler au sable mouillé. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site web. On en perd un peu mais c'est plus facile que de les dénoyauter. (14), En plus, une étude laisse à penser que le processus utilisé pour surgeler des fruits et légumes frais pourrait faire en sorte que le corps reçoive plus de fibres en les rendant plus solubles dans l’aliment. Les fruits de mer peuvent se garder 48 à 72 heures. sur 9 Compléments alimentaires pour votre grossesse, sur Insuline et résistance à l’insuline: Le Guide Ultime. Par exemple, tu peux laisser ceux-ci dégeler dans un bol au réfrigérateur et tu peux t’en servir comme coulis dans ton yogourt du matin. (5, 13). Si vous laissez les aliments congelés dans de l'eau froide, gardez-les dans leur emballage de plastique et changez l'eau toutes les 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient décongelés ; puis cuisez-les immédiatement. (8), La vitamine C qui se trouve dans les légumes frais commence à se dégrader immédiatement après la récolte et continue à disparaître peu à peu pendant le stockage. C’est d’autant plus commun avec les fruits rouges et les raisins. Néanmoins, les niveaux restaient constants une fois que les légumes sont stockés dans un congélateur à -20° C. (5), Malgré cela, certaines études ont aussi laissé à penser que les produits pourraient garder leurs propriétés antioxydantes malgré la perte de certaines vitamines solubles dans l’eau. Les fruits surgelés sont une solution pratique pour consommer des vitamines facilement hors saison, ou quand on ne peut pas aller chez son primeur régulièrement. Ce site utilise des cookies pour améliorer votre experience, mesurer l'audience, optimiser les fonctionnalités réseaux sociaux et les publicités personnalisées. Par exemple, les petits pois ou les épinards surgelés sont plus riches en vitamine C que les petits pois ou le… Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Les fruits ne sont pas blanchis généralement, étant donné que ce processus aurait un énorme impact sur leur texture. Donc vaut-il mieux que je mange banane ou fruits surgelés ? Un smoothie rapide aux fruits congelés.. La recette par MesGougèresAuxEpinards. Les réponses avec Stéphane Guilbert, professeur en sciences alimentaires : "Ce n'est pas une date limite, on parle maintenant de date de durabilité minimum.En l'occurrence dans le cas d'un produit surgelé, on est face à une indication "à consommer de préférence avant le…".Pour un produit congelé, il vaut presque mieux se fier à ce qu'il y a souvent à l'intérieur de … Bonjour la carotte râpée molle. Si les produits sont complètement dégelés et conservés à la température ambiante plus de 2 heures, ou si vous ne savez pas depuis combien de temps ils sont décongelés, jetez-les. Pour obtenir une tarte bien croustillante quand on utilise des fruits congelés, utiliser une plaque à gâteaux conduisant bien la chaleur (noire). Toutefois, bon nombre de A retenir: les fruits et les légumes frais sont souvent cueillis avant d’être complètement mûrs. Lorsque vous cuisinez avec des petits fruits congelés, ne les laissez pas fondre. Les légumes et fruits surgelés pourraient contenir des niveaux plus élevés de certains nutriments. Alors profitez-en ! Petit rappel des notions de base et ordre de grandeur des durées de conservation au congélateur. Invité Posté le 09/08/2010 à 14:20:28 . C’est épatant de pouvoir manger des myrtilles ou des framboises en plein hiver comme s’ils venaient tout juste d’être cueillis ! Normal : les fruits, ce sont des aliments e Il est également important de savoir que les légumes et les fruits surgelés comptent aussi dans la recommandation de manger « 5 légumes et fruits par jour ». A-t’il des bienfaits sur la santé ? Prenez des haricots verts par exemple. Prévoyez une glacière au cas où la durée du trajet excèderait 2 heures de … En réponse à . La durée de conservation des aliments congelés. Les légumes et fruits surgelés sont pratiques, pas trop cher et, par conséquent, une bonne alternative aux produits frais. Les fruits et les légumes qui sont destinés à être surgelés seront généralement cueillis au moment idéal, où ils sont parfaitement mûrs et qu’ils sont le plus nutritifs. Le mieux est de choisir parfois des produits frais, parfois des légumes et fruits surgelés pour recevoir autant de nutriments que possible. La plus grande perte de nutriments se fait à ce moment-là, en réalité. Cuits, les fruits de mer doivent rapidement être acheminés le plus tôt possible dans un endroit réfrigéré. Flo. Mais le problème est que cela fait aussi disparaître les nutriments qui sont solubles, comme les vitamines du groupe B et la vitamine C. Toutefois, ce n’est pas le cas avec les fruits surgelés, qui ne subissent pas de blanchiment. "On n'est pas obligé de manger les fruits de mer le jour même. Il faut offrir à son corps ce qu'il y a de … Ses convictions : Bien manger devrait se faire dans le plaisir et la simplicité mais surtout, sans restriction. (9) Que les légumes soient stockés à température ambiante ou dans un environnement réfrigéré, l’activité des antioxydants a diminué. 1. 1 juin 2015 Les autorités suédoises ont annoncé une épidémie virale au début du mois de mai, quand environ 70 personnes sont tombées malades, et trois ont trouvé la mort dans un centre de soins aux personnes âgées après avoir mangé des … Découvrez nos Fruits surgelés. On trouve maintenant des courges, des haricots de Lima et des okras (petit "fruit-légume" d'Afrique). Qu'ils soient frais ou surgelés, ils se cuisinent dans de nombreuses recettes faciles et savoureuses.

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