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12 Fév conversion cuisson micro ondes four traditionnel

Ce mardi soir (18 octobre), la saison 6 du Meilleur pâtissier débarquait sur M6 avec des candidats toujours plus doués et passionnés de pâtisserie. Refroidir puis garnir les choux avec le reste de la ganache montée pop-corn. Les candidats du Meilleur Pâtissier 2020. Finale oblige, je peux dire que ce n’est pas une épreuve facile que j’ai concoctée pour nos pâtissières aujourd’hui … Pour rendre hommage au cinéma, elles vont devoir réaliser en 2 heures 30 un gâteau zootrope. Le décor chocolat et tapis rouge : 500g de Caraïbes, 100g d’Opalys, 200g de pâte à sucre rouge. Le meilleur pâtissier : la Mercotte 2.0 surprend les candidats (VIDEO) Le meilleur pâtissier 2019 : Cyril Lignac et Mercotte remettent à sa place un candidat trop sûr de lui (VIDEO) On peut prendre son temps on ne fait pas une compétition, c’est plus cool et on assure ! 6 Célébrités coachées par 6 Grands Chefs pâtissiers. Le Meilleur Pâtissier, l'incontournable émission culinaire sur M6. D’abord le matériel ! Bonsoir Mercotte, si on n’a pas de glucose peut-on remplacer par du sucre cristallisé ??? La ganache montée : à la maison la faire la veille. pas du tout il n’a pas les mêmes propriétés, le glucose se trouve facilement (en pharmacie) mais aussi chez les fournisseurs pour pâtissiers qui en général servent aussi les particuliers, il se conserve des années et sert pour beaucoup de préparations et ne coûte pas cher j’ai d’ailleurs mis le lien dans le billet ! Les paris sont déjà lancés pour deviner qui sera le/la gagnant(e) du Meilleur Pâtissier 2020 ! Le craquelin jaune : 50g de cassonade, 40g de beurre, 45g de farine, un peu de colorant naturel jaune. dans le Mag de Mercotte. C’est pas beaucoup ? Le Meilleur Pâtissier classées par saison . Dans une casserole chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Découvrez tout ce que beya Klein (mira_bell24com) a découvert sur Pinterest, la plus grande collection d'idées au monde. j’en profite pour te souhaiter des joyeuses fêtes .Bisous, Moi aussi Mauricette passe de belles fêtes gourmandes et sages , Coucou mercotte She has become famous through her participation as a judge in the television baking competition Le Meilleur pâtissier, a French adaptation of The Great British Bake Off, broadcast on M6. Mais attention, Cyril veut une tarte à la crème de haut vol. Très belle journée ! Merci. Le glaçage : je ne suis pas fan du tout des glaçages mais bon, c’est à la mode, je trouve que cela ajoute du sucre, que s’il n’est pas ultra fin c’est un peu élastique, donc on le laisse de côté pour apprécier les véritables saveurs des entremets. Merci et bravo pour cette épreuve. Depuis le lancement de l’émission, en 2012, Mercotte juge les candidats au concours du Meilleur Pâtissier. Merci . Le matériel : 4 cercles à mousse, un de 30 x 4.5  de  26 x 4.5, de 22 x 4.5 et de 18 x 4.5. du rhodoïd, un emporte-pièce de 2cm, une douille de 8mm, un carton de 20cm. Décorer le clap de bandes blanches et écrire Le Meilleur Pâtissier sur le clap. dans le Mag de Mercotte. Vous la connaissez sous le nom de Mercotte. Même pendant le tournage la tradition de la tarte à la crème perdure, souvenir de 2015. Cette semaine, il nous apprendra à faire un succulent bouquet de pommes pour sa tarte tatin revisitée ! Merci beaucoup . Pocher les choux à l’aide d’une douille de 8mm. C'est ici-clic-Et aussi une rubrique Tartes . Bonjour. Faire les 20 transferts photos. J’ai divisé l’un par l’autre ce qui me donne 2.86 C’est tout simplement waouh !!!!! La blogueuse a dû suivre une partie de la saison par visioconférence du fait du coronavirus, mais ce n’est pas pour cette raison qu’elle garde un mauvais souvenir de la première dégustation. Cette semaine, Gabriella de la saison 6, affrontera Djellza de la saison 8, afin de répondre à la commande d’Audrey, fleuriste dans les Vosges, qui va ouvrir sa propre boutique de fleurs très prochainement ! Réaliser un clap de 20cm x 20cm. Merci à vous tous ! Diffusé le Mercredi 30 décembre 2020 à 23h20 sur M6. Merci pour cette jolie recette qui me donne très envie. Ajouter la gélatine essorée. Merci Mercotte pour cette très belle émission. Et disposer un autre entremet mange/passion par dessus de 16 ou 18 cm pour un anniversaire. Les recettes au chocolat de l'émission Le meilleur pâtissier M6. Bravo à nos finalistes… Elle promettent !!!!! Chauffer 730g de crème, ajouter le pop-corn et mixer le tout. Un gâteau vous a bluffé ? Un gâteau en forme de bobines de films avec tout autour, minutieusement posées, 20 vignettes transférées sur du chocolat tempéré mettant en scène Cyril entrain de m’embrasser ! de maïs que l’on fait exploser il faut bien lire la recette ! Fondre le chocolat blanc et réaliser une émulsion en versant la crème chaude sur le chocolat puis mixer pour parfaire l’émulsion. Le Meilleur Pâtissier classées par saison . Il faut toujours monter les blancs à vitesse régulière sans les agresser pour avoir un foisonnement régulier qui va empêcher l’humidité de se disperser, si vous montez les blancs trop rapidement et trop brutalement, le foisonnement -les bulles d’air- sera irrégulier et l’humidité pourra s’échapper d’entre les bulles d’air, c’est pourquoi parfois vous avez de l’eau au fond de votre mousse au chocolat par exemple. En exclusivité pour Ciné-Télé-Revue, le producteur du « Meilleur Pâtissier », Benjamin Ferel, a levé le voile sur ces questions que tout le monde se pose chaque lundi soir. Merci. Tempérer le chocolat Caraïbes. Parité parfaite, cette saison 9 compte 7 femmes et 7 hommes. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, La Récré du Dimanche, la Babka de Jeffrey Cagnes, La Récré du Dimanche, les Délicieux Sablés de Noël de Nina Métayer, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Je pense l’utiliser pour l’anniversaire de mon neveu. retrouvez les chroniques dans la rubrique ici-clic- Pour les foodistas une seule adresse. Étaler la pâte à sucre rouge, la découper pour créer un tapis. Le Meilleur Pâtissier : les recettes de la saison 9. J’imaginais bien ! Ses gâteaux nous font de l'œil chaque mercredi soir dans Le meilleur pâtissier. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Lol ! Réhydrater la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. Faire un caramel avec l’eau, le sucre et le glucose. Elle évoque avec nous cette neuvième édition. Étaler la pâte entre 2 feuilles guitare ou de papier cuisson. C'est ici-clic-Et aussi une rubrique Tartes . Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). La 150 bloom, la 200 bloom? Surgeler. Merci et bonne fête. bien mélanger et remettre à cuire environ une minute pour dessécher la pâte. En entrant dans la tente en ce jour de finale, nos 4 pâtissières vont découvrir la couverture de leur futur livre… Qui va avoir la joie de le publier ? Il existe plusieurs techniques pour cuire cette pâte (chaleur tournante, chaleur statique, surchauffe du four à éteindre en enfournant et à rallumer quand la pâte commence à gonfler) et le temps de cuisson peut aussi varier en fonction de votre choix, testez vraiment votre four et trouvez la recette qui permet à vos choux bien gonflés de ne pas retomber à la sortie du four. Bisous Mercotte, Quel superbe gateau! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Pour un gâteau de 26 cm, par combien je divise les quantités? LE MEILLEUR PÂTISSIER 2020 – Après plusieurs semaines de compétition dans l'émission M6, Elodie a été sacrée gagnante du Meilleur Pâtissier. Car ce sont les proportions pour 2 gâteaux superposés ? Alors pour la refaire sur un moule de diametre 20 ( 1 seul entremet ): chaque ingredient je le divise par 44 et je multiplie par 20 ? retrouvez les chroniques dans la rubrique ici-clic- Pour les foodistas une seule adresse. merci Mercotte pour ce beau reportage Je compte faire un entremet du zootrope de 20 cm ou 22cm. Le Meilleur Pâtissier ce soir sur M6 : Mercotte n’a vraiment pas aimé la première épreuve ! Réserver. Je suis en plein préparatifs pour ma bûche de noël, comme chaque année, mais je ne suis vraiment pas en avance, pour une une fois… Elle est au frais depuis ce matin: crème chantilly vanille-mascarpone-amaretto, insert fruits rouges, croustillant sablé breton, et ganache montée fruits rouges dans laquelle j’ai inséré quelques bluets … Il me manque la base, le biscuit!! Le glaçage miroir chocolat noir : 335g de sucre, 335g de glucose, 265g d’eau, 220g de lait concentré sucré, 335g de chocolat Caraïbes, 12g de gélatine. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je préfère de loin le poudrage ou flocage au pistolet ou à défaut en bombe qui ne contient que du beurre de cacao… Mais à chacun ses choix, toujours est-il que le glaçage s’utilise entre 32° et 35° maximum. Merci. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux et desserts, Recettes sucrées, Recettes de cuisine. Tous droits réservés. Préparez le plan de travail, les ingrédients et les ustensiles, votre talent débarque en cuisine. J’ai une question, combien de temps avez-vous mis pour réaliser ce magnifique gâteau? Pour cette première épreuve de finale, Cyril va demander à nos pâtissiers amateurs de s’attaquer au plus basique des gâteaux, l’incontournable tarte à la crème, bien connue aussi pour avoir été détournée de son usage alimentaire à des fins comiques, le but étant de l’écraser par surprise sur le visage de la « victime ». Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année et prenez soin de vous. La pâte à choux : alors si vous ne maitrisez pas la pâte à choux je vous conseille de lire attentivement et jusqu’à la fin cet article très utile. Merci d’avance ! C’est un concours avant tout. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Les fondamentaux : la pâte et au moins 2 textures de crèmes. Perso, j’ai bien envie d’essayer le gâteau Trocadéro, la ganache, le crémeux et son glaçage….mais je m’arrêterais là…..MDR! Sandra vous êtes mignonne, mais il vous suffit de changer les proportions et de faire le calcul en fonction de la taille de oves cercles à mousse, la règle de trois on appelait ça à mon époque c’est un problème de calcul comme à l’école, je n’ai pas le temps désolée sinon demandez à vos enfants si vous en avez ça les occupera comme devoirs de vacances ! Nos 4 finalistes embarquent dans un marathon de gourmandises sur le thème du cinéma ! 2019 - Découvrez le tableau "MERCOTTE" de ben sur Pinterest. Oui c’est bien ça mais c’est pour à la fois faire les deux entremets et garnir les choux vous n’êtes peut être pas obligée de tout faire non ? Réserver au frais. la vie est belle, passez de bonnes fêtes gourmandes alors , Bonsoir Mercotte Dernier rendez-vous de la saison le mercredi 30 pour le suspense final ! Toutefois je suis admirative des candidates et candidats qui ont l’audace de faire le concours. Découvrez une large sélection des meilleurs recette de l’émission du Meilleur pâtissier diffusé sur M6. ☺️ Pocher un biscuit de 18cm et un de 26cm. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Nos 4 finalistes vont devoir faire preuve de créativité pour décrocher le premier rôle en la transformant en une pâtisserie digne d’un palace en y ajoutant de la couleur et de la matière. Merci beaucoup pour votre commentaire, parce que j’ai appliqué la règle de trois et les résultats que j’ai eu, je les dans la table des matières-clic-Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45 . Le Meilleur Pâtissier classées par saison . Ensuite lisez bien jusqu’au bout les explications utiles je réponds à votre question, j’utilise indifféremment les feuilles et les poudres et toutes les gélatines en fonction des recettes , je suis scolaire et obéissante, J’aimerais faire ce gâteau, mais pas aussi gros. Merci de votre réponse En bonus pour ceux qui ne fréquentent pas les réseaux sociaux le quizz style l’émission Les Amours ! Poser le tapis sur l’entremets. Sylvie, lol Sylvie, c’est la prod qui décide du temps, ils veulent mettre la pression, moi je fais les gâteaux toujours en prenant mon temps je ne suis pas une compétitrice j’ai toujours détesté les concours je laisse ça à ceux qui aiment, ce qui m’intéresse c’est l’organisation, la précision etc… En tout cas joyeux Noël sous le soleil . Merci ! Je les félicite et que la meilleure gagne. Je vous montre l’intérieur de celle de Cyril, et là je suis comme vous les téléspectateurs, je bave devant mon écran ! Egaliser les biscuits à l’aide des cercles de 18 et de 26cm. Dans quelle proportions dois-je faire la ganache, le biscuit et le crémeux ? d'une Nouvelle Année À bientôt Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Cake aux fruits confits de Pierre Hermé, classique certes mais exceptionnel… Et dans l’Actu une pépite à découvrir …, Comme une Tatin inspirée de Nicolas Paciello, La Récré du Dimanche, Réconfortant Cake Pistache Pécan et plus si affinités…, Clap de Fin LMP fait son Cinéma, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, La Récré du Dimanche, les Délicieux Sablés de Noël de Nina Métayer, Le Gâteau Zootrope, le Meilleur Pâtissier Saison 9, Emission 12 La Finale 1ere partie, La Récré du Dimanche, la Babka de Jeffrey Cagnes, Le Chéri Cake, le Meilleur Pâtissier Saison 9, Emission 11, la Demi-Finale, Passionnément Rouge, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Quelques ganaches de base pour les macarons, Pain d’épices version Thierry Mulhaupt le top, Video included in the Application « Macarons HD ». Bonjour. A 56 ans je viens de faire un CAP cuisine au cours duquel j’ai approfondie mes connaissances au travers de techniques de bases,y compris en pâtisserie, que jusqu’alors je n’osais pas expérimenter. Congeler pour durcir la pâte, puis détailler des disques à l’emporte-pièce de 2cm. Mettre le pâton dans le bol du robot équipé du fouet plat (la feuille) et ajouter progressivement les oeufs. Allez les filles! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). ai trouvé, un peu énorme pour un cercle de 22 cm. C’est comme ça que vous appelait mon garçon, quand il apprenait à parler (n’arrivant pas à dire Mercotte) On peut prendre son temps on ne fait pas une compétition, c’est plus cool et on assure ! Restez à table car les meilleurs pâtissiers prennent les commandes ! Donc d’après moi, pour avoir les proportions pour un cercle de 22cm, faut tout diviser par 2.86 (ça me paraît quand même énorme 1kg de crème mais bon…), Bref, il est 1h du mat j’espère ne pas m’être trompé Franchement, 2h30 pour réaliser le Zootrope….nous avons tremblé pour les candidates et une demi-heure de plus aurait été plus facile……mais bon, il s’agissait d’une finale….mais quant même Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. vous ne la montez pas vous l’ajoutez à la ganache simple (l’émulsion) et vous montez le tout le lendemain. bon exercice scolaire tout simplement ! Couler dans les cercles chemisés de rhodoïd de 18cm et de 26cm sur 1.5cm de hauteur. Mixer : avec le mixer plongeant le même que pour la soupe ou au bamix si vous avez cet outil ! Et quel épisode! Une fois n’est pas coutume, je réponds à votre billet après avoir regardé hier soir et en replay, avec ma fille, bien au chaud d’une soirée guadeloupéenne, cette fameuse première partie de la finale… Alors, pourquoi ne pas innover? Top les épreuves de ce soir ; dommage que vous ne soyez pas là vous manquez à l’émission , ET oui , ils n’ont pas voulu que j’y retourne c’est bien dommage pour moi aussi ! Pourriez-vous s’il vous plaît nous donner les ingrédients pour un seul gâteau ? Réhydrater la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. Suspense…, Comme je ne suis plus sur place, je n’ai pu photographier le décor, mais voilà un petit aperçu des équipes sur le plateau, juste pour 4 candidates, imaginez quand il y en a 14, alors pour ceux et celles qui se posent la question du devenir des restes de gâteaux, il y a quelques amateurs …. Reportez-vous à cet article il y en a beaucoup, même si forcément j’ai dû en oublier ! Cette semaine, les 8 candidats restants du Meilleur Pâtissier ont rendu hommage à l’Alsace.Pour l’épreuve technique, Mercotte leur demande de réaliser un gâteau à trois étages inspiré d’une ancienne spécialité de la région Alsace : le Storichenescht, autrement dit le Nid. Et pour aider notre jury à les départager, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a foulé pour la première fois la tente du Meilleur Pâtissier ! Si Mercotte confirme que plusieurs gâteaux portent le même nom, celui présenté dans Le Meilleur Pâtissier aurait été créé au XVIIe siècle. Bonjour Marcotte, Et du coup nous donner le diamètre du gâteau ? Merci par avance du temps que vous aurez accordé à me répondre. Chinoiser et rectifier le poids à 730g. Comme vous le savez certainement depuis le temps que je le répète, ce sont des chocolats blancs de couverture Valrhona, au choix, l’Ivoire 35% a un goût léger de vanille, peu sucré, l’Opalys 33% de couleur très claire, un peu moins sucré et plus lacté. Envie de redécouvrir le portrait des 14 nouveaux pâtissiers, c'est parti ! un tout grand bravo à toutes Le chocolat Opalys : si vous n’avez que de l’Ivoire pas de panique ça marche aussi ! À la tête de six restaurants, ce chef cuisinier connu de tous, admiré autant que redouté, est un des palais les plus redoutables du monde ! meme les oeufs et la gelatine ? C'est ici-clic-Et aussi une rubrique Tartes . Ne voulant pas acheter ce procédé sur des sites peu fiables, pourriez-vous nous donner votre bon plan ? Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille, sous la tente du Meilleur Pâtissier, une nouvelle promotion de célébrités : Alexandra Rosenfeld, Waly Dia, Laure Manaudou, Gilbert Montagné, Christine Bravo et … La finition : glacer les 2 entremets, les superposer. Quel est la gélatine que vous utilisez dans cette recette? Bonjour, au vu des quantités, pouvez-vous me dire pour combien de personnes cela fera t-il? Ça console ! Regarder l’émission m’a permis d’aller plus loin dans mes expériences et préparations ; j’arrive enfin à faire de magnifiques gâteaux aux saveurs exquises. La pâte à choux : 60g d’eau, 60g de lait, 55g de beurre, 2g de sel, 2g de sucre, 70g de farine, 120g d’oeufs entiers. sur France Bleu Pays de Savoie. Très bonnes fêtes de fin d’année à vous et à vos proches. Je prendrai une photo et vous la montrerai lors d’une de nos entrevues. Réhydrater la gélatine dans une grande quantité d’eau froide. dans la table des matières-clic-Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45 . À force de pâtisser avec moi, il rêve de devenir « un grand patissier comme Cyril » Une seule question quand vous mettez 110 gr de pop corn il s’agit de 110 de mais que l’on fait exploser ou 110 gr de pop corn déjà cuit. Toutes les recettes de l'émission Le Meilleur Pâtissier avec les gâteaux oubliés de Mercotte et les revisites des recettes de pâtisserie de Cyril Lignac. Merci pour le partage des recettes et prenez soin de vous. , J’étais très tentée par cette recette (surtout pcq ya du pop corn ) C’est bien ça ? Bonjour Mercotte ! Comme d’habitude tes réalisations me mettent l’eau à la bouche! Ajouter le beurre tiède. Ce sont souvent les petits détails qui contribuent à la réussite. et merci à toute l’équipe pour cette belle saison. Ce zootrope qui va prendre vie à la dégustation, se compose de deux entremets réunissant un biscuit trocadéro, un crémeux caramel, une ganache montée au popcorn, recouverts d’un glaçage miroir au chocolat, le gâteau du bas sera entouré des fameuses vignettes en chocolat nous représentant Cyril et moi. Ajouter les 2000g de crème froide, réserver au frais. Le meilleur pâtissier célébrités Regardez Le meilleur pâtissier célébrités - Saison 3 Pour cette troisième semaine de concours, nos cinq pâtissiers célébrités encore en course vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux de cinéma pour espérer se qualifier pour la grande finale. Dans une casserole, chauffer le sucre, le glucose et l’eau à 103°. Est-ce que c’est celle que vous utilisez habituellement ? Coller soigneusement côte à côte les transferts autour du gâteau de 30cm. Mais au fait, le chef Cyril Lignac réalise-t-il vraiment ses desserts pour l'émission ? Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Si nos finalistes ont correctement réalisé la recette, leur gâteau s’animera à la dégustation. sinon est ce que j applique le glaçage miroir directement sur la ganache ( glacé ) ? Chinoiser :  passer un liquide dans une passoire, une passette, un chinois pour éliminer les impuretés ou les résidus … Ici les petits morceaux de pop-corn qui auraient échappé au mixage ! Pour l’occasion, Audrey souhaite un gâteau fleuri et gourmand ! Bec d’oiseau : se dit des blancs d’oeufs à bonne consistance quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet. Enfourner 20min à 160° chaleur tournante. Elles sont très fortes toutes les quatre Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois; Dimanche 27 décembre Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur pâtissier 2020; Dimanche 20 décembre Faites une règle de trois, je n’ai pas trop le temps de m’en occuper ! Biography [ … Une pâtisserie vous a ouvert l’appétit ? Le Meilleur Pâtissier classées par saison . Ajouter la gélatine essorée dans cette crème chaude. Le meilleur pâtissier : recettes des gâteaux de Mercotte et Cyril Lignac LE MEILLEUR PATISSIER 2018 - Pour le deuxième épisode du Meilleur Pâtissier, les jurés ont mis les petits plats dans les grands et nous emmènent dans le Nord de la France. Chauffer les 120g de crème et décuire le caramel avec. Fondre le beurre. Surgeler. C’est gentil de prendre le temps de nous répondre. L’épreuve technique de Mercotte : Le gâteau du diable Nos 10 pâtissiers amateurs doivent réaliser le gâteau du diable, une recette ancestrale de gâteau à étages recouvert de chocolat, que notre diabolique Mercotte a pimenté pour l’occasion. dans le Mag de Mercotte. J’ai bien lu tout les com, je désire la faire pour un moule de 22cm, mais je pense qu’il ne s’agit pas d’une « simple règle de trois » pcq ya 2 diamètres dans la recette…, Chui pas matheuse pour un sou, j’ai additionné les aires des 2 cercles, j’ai calculé l’aire de mon cercle de 22cm.

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